Jamu Kunyit Asam

Resep Jamu Kunyit Asam

Wennita Utami

Wennita Utami

5.0

(1 Rating)

Banyak manfaat dari Jamu Kunyit Asam, antara lain: Mengatur gula darah, Mencegah risiko kanker, Meningkatkan daya tahan tubuh, Menekan risiko komplikaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 jempol kunyit, pilih yang tua

800 ml air

2 bulatan gula aren

1/4 sdt garam

1 sdm asam jawa

1 bh jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender/ulek kunyit, beri sedikit air (tidak perlu sampai terlalu halus).

Langkah 1

Blender/ulek kunyit, beri sedikit air (tidak perlu sampai terlalu halus).

Masukkan ke dalam panci, lalu masukkan air, hidup kan api.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci, lalu masukkan air, hidup kan api.

Tambahkan gula aren dan garam.

Langkah 3

Tambahkan gula aren dan garam.

Kemudian masukkan asam jawa. Aduk-aduk.

Langkah 4

Kemudian masukkan asam jawa. Aduk-aduk.

Masak hingga gula larut. Biarkan mendidih kira-kira 3-5menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 5

Masak hingga gula larut. Biarkan mendidih kira-kira 3-5menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.

Setelah itu saring ke dalam gelas.

Langkah 6

Setelah itu saring ke dalam gelas.

Ketika akan diminum beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan jamu siap dinikmati.

Langkah 7

Ketika akan diminum beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan jamu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: