Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Banyak manfaat dari Jamu Kunyit Asam, antara lain: Mengatur gula darah, Mencegah risiko kanker, Meningkatkan daya tahan tubuh, Menekan risiko komplika
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Blender/ulek kunyit, beri sedikit air (tidak perlu sampai terlalu halus).
Langkah 2
Masukkan ke dalam panci, lalu masukkan air, hidup kan api.
Langkah 3
Tambahkan gula aren dan garam.
Langkah 4
Kemudian masukkan asam jawa. Aduk-aduk.
Langkah 5
Masak hingga gula larut. Biarkan mendidih kira-kira 3-5menit. Matikan api, biarkan hingga dingin.
Langkah 6
Setelah itu saring ke dalam gelas.
Langkah 7
Ketika akan diminum beri perasan jeruk nipis. Aduk rata dan jamu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua