Jamu Kunyit Asam Pare

Resep Jamu Kunyit Asam Pare

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Minuman yang penting banget dikonsumsi demi menjaga daya tahan tubuh.

Bahan Utama

2 ruas Kunyit

1/2 batang Pare

500 ml Air

2 sdm Gula Aren

1/3 sdt Garam

1 sdm Asam Jawa

1 buah Jeruk Limo

Alat & Perlengkapan

Kompor

Gelas Saji

Cobek

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas kunyit, cuci bersih, potong-potong lalu masukkan ke dalam cobek.
Cuci bersih pare, buang bijinya, potong-potong lalu masukkan ke dalam cobek, tumbuk hingga setengah hancur.

Langkah 1

Kupas kunyit, cuci bersih, potong-potong lalu masukkan ke dalam cobek. Cuci bersih pare, buang bijinya, potong-potong lalu masukkan ke dalam cobek, tumbuk hingga setengah hancur.

Masukkan hasil tumbukan ke dalam panci, tuang air, masak hingga hampir mendidih.

Langkah 2

Masukkan hasil tumbukan ke dalam panci, tuang air, masak hingga hampir mendidih.

Tambahkan gula aren dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula aren dan garam, aduk rata.

Tambahkan asam jawa, aduk rata, masak hingga mendidih.
Diamkan sekitar 5 menit, matikan kompor.

Langkah 4

Tambahkan asam jawa, aduk rata, masak hingga mendidih. Diamkan sekitar 5 menit, matikan kompor.

Saring jamu, tuang ke gelas saji, beri perasan jeruk limo, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 5

Saring jamu, tuang ke gelas saji, beri perasan jeruk limo, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: