Lisa Ferani
4.0
(5 Rating)
Segar dan menyehatkan, bikin yuk!
Blender
Saringan
Langkah 1
Cuci bersih kunyit lalu sangrai, bisa juga dibakar. Tujuannya supaya aroma kunyit lebih keluar dan tidak berbau mentah.
Langkah 2
Iris halus gula aren agar mudah larut.
Langkah 3
Bila kulit kunyit mulai mengering, angkat lalu kupas kunyit. Kemudian haluskan, aku menggunakan blender dengan menambahkan sedikit air, hingga jadi pasta. Bisa juga ditumbuk atau dirajang halus.
Langkah 4
Didihkan air, lalu masukan kunyit, asam Jawa, gula aren, gula pasir dan garam. Masak hingga semua bahan larut. Koreksi rasa bila sudah sesuai matikan api.
Langkah 5
Bila uap panas sudah hilang, saring jamu menggunakan saringan kain agar lebih maksimal menyaring endapan. Supaya ketika diminum tidak seret di tenggorokan. Bila suka bisa teman-teman tambahkan perasan jeruk nipis dan sedikit madu. Dapat dinikmati hangat ataupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua