Jamu Kunyit Asem

Resep Jamu Kunyit Asem

Oktora Puspita

Oktora Puspita

5.0

(1 Rating)

salah satu jamu yang sangat dibutuhkan oleh para wanita yang sedang datang bulan. mengurangi rasa nyeri haid dan membuat menyegarkan tubuh

Bahan Utama

4 ruas kunyit

2 keping gula merah

800 ml air

4 biji asam jawa

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Parut kunyit dengan parutan keju.

Langkah 1

Parut kunyit dengan parutan keju.

Didihkan air di panci.

Langkah 2

Didihkan air di panci.

Setelah mendidih, lalu masukkan kunyit parut.

Langkah 3

Setelah mendidih, lalu masukkan kunyit parut.

Masukkan asam jawa.

Langkah 4

Masukkan asam jawa.

Kemudian masukkan gula jawa serta gula pasir, lalu masukkan garam.

Langkah 5

Kemudian masukkan gula jawa serta gula pasir, lalu masukkan garam.

Masak dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut, lalu angkat dan dinginkan. Setelah dingin saring dan siap di konsumsi.

Langkah 6

Masak dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut, lalu angkat dan dinginkan. Setelah dingin saring dan siap di konsumsi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait