Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Enak untuk cemilan di rumah
1 bungkus jamur tiram
3 sdm tepung maizena
1/4 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt gula pasir
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar butiran
1/2 sdt ketumbar bubuk
50 ml air
Sambal kecap
Advertisement
Langkah 1
Cuci jamur tiram yang sudah dipisah-pisah
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar butiran. Campur dengan 40 ml air dulu, beri garam, gula, kaldu jamur dan ketumbar bubuk. Beri 1/2 sdm tepung maizena. Aduk tes rasanya sesuaikan untuk keasinannya
Langkah 3
Masukan jamur tiram, aduk rata. Jika dirasa airnya kurang tambahkan sedikit demi sedikit
Langkah 4
Beri tepung maizena, lalu aduk rata
Langkah 5
Goreng jamur di minyak panas hingga matang
Langkah 6
Tiriskan, lalu sajikan dengan sambal kecap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua