Jamur Goreng Bawang Ketumbar

Resep Jamur Goreng Bawang Ketumbar

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Enak untuk cemilan di rumah

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

3 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar butiran

1/2 sdt ketumbar bubuk

50 ml air

Bahan pelengkap

Sambal kecap

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jamur tiram yang sudah dipisah-pisah

Langkah 1

Cuci jamur tiram yang sudah dipisah-pisah

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar butiran. Campur dengan 40 ml air dulu, beri garam, gula, kaldu jamur dan ketumbar bubuk. Beri 1/2 sdm tepung maizena. Aduk tes rasanya sesuaikan untuk keasinannya

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar butiran. Campur dengan 40 ml air dulu, beri garam, gula, kaldu jamur dan ketumbar bubuk. Beri 1/2 sdm tepung maizena. Aduk tes rasanya sesuaikan untuk keasinannya

Masukan jamur tiram, aduk rata. Jika dirasa airnya kurang tambahkan sedikit demi sedikit

Langkah 3

Masukan jamur tiram, aduk rata. Jika dirasa airnya kurang tambahkan sedikit demi sedikit

Beri tepung maizena, lalu aduk rata

Langkah 4

Beri tepung maizena, lalu aduk rata

Goreng jamur di minyak panas hingga matang

Langkah 5

Goreng jamur di minyak panas hingga matang

Tiriskan, lalu sajikan dengan sambal kecap

Langkah 6

Tiriskan, lalu sajikan dengan sambal kecap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait