Jamur Hati Ampela Mentega Kecap

Resep Jamur Hati Ampela Mentega Kecap

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Resep menu harian

Bahan Utama

200 gr hati ayam

200 gr ampela ayam

200 gr jamur tiram

1/2 buah bawang bombai

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur

5 sdm mentega

1 sdm gula pasir

3 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

2 sdt kecap Inggris

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela sampai matang,lalu masukkan jamur, rebus selama 3 menit, angkat dan cuci bersih,lalu peras jamur agar air nya berkurang

Langkah 1

Rebus hati ampela sampai matang,lalu masukkan jamur, rebus selama 3 menit, angkat dan cuci bersih,lalu peras jamur agar air nya berkurang

Potong-potong hati ampela dan jamur sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong hati ampela dan jamur sesuai selera

Uleg bawang merah dan bawang putih serta iris bawang bombai

Langkah 3

Uleg bawang merah dan bawang putih serta iris bawang bombai

Panaskan mentega, lalu tumis bumbu uleg sampai harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis sampai semua bumbu matang

Langkah 4

Panaskan mentega, lalu tumis bumbu uleg sampai harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis sampai semua bumbu matang

Masukkan jamur dan hati ampela

Langkah 5

Masukkan jamur dan hati ampela

Masukkan semua bumbu lain, aduk rata, koreksi rasa

Langkah 6

Masukkan semua bumbu lain, aduk rata, koreksi rasa

Angkat dan sajikan

Langkah 7

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait