Jamur Tiram Crispy #MENUTANGGALTUA

Resep Jamur Tiram Crispy #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Daripada jajan diluar mending bikin cemilan sendiri di rumah... Lebih hemat dan higienis.

Bahan Utama

150 gr jamur tiram

300 ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung Pelapis

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm bawang putih bubuk

1 sdt baking powder

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Rendam jamur tiram dengan air panas selama 5 menit. Kemudian cuci bersih dan peras, tiriskan.

Langkah 1

Rendam jamur tiram dengan air panas selama 5 menit. Kemudian cuci bersih dan peras, tiriskan.

Siapkan tepung pelapis (kecuali air) aduk rata. Ambil 1 sendok makan full taruh diwadah lain dan tambahkan air sampai membentuk adonan cair yang pas (tidak kental dan tidak encer).

Langkah 2

Siapkan tepung pelapis (kecuali air) aduk rata. Ambil 1 sendok makan full taruh diwadah lain dan tambahkan air sampai membentuk adonan cair yang pas (tidak kental dan tidak encer).

Balur jamur dengan tepung kering.

Langkah 3

Balur jamur dengan tepung kering.

Kemudian masukkan tepung basah.

Langkah 4

Kemudian masukkan tepung basah.

Balur kembali dengan adonan kering sambil diremas-remas ringan.

Langkah 5

Balur kembali dengan adonan kering sambil diremas-remas ringan.

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Sajikan dengan saos favorit.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Sajikan dengan saos favorit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait