Jangan Bening Daun Kelor, Kemangi

Resep Jangan Bening Daun Kelor, Kemangi

Linda agustin

Linda agustin

5.0

(1 Rating)

Hallo! Saya disini akan membagikan resep "Jangan Bening Daun Kelor dan Kemangi" selamat mencoba. Lihat juga resep saya di feed yummy saya. Mampir jugaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ikat daun kelor

1 ikat daun kemangi

1 liter air

Bahan Penyedap

1 sendok teh garam

1 sendok teh kaldu jamur

1/2 sendok makan gula pasir

1 siung bawang putih

3 cm kencur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Potong daun kemangi, ambil daun dan batang yang mudah saja. Cuci hingga bersih.

Langkah 1

Potong daun kemangi, ambil daun dan batang yang mudah saja. Cuci hingga bersih.

Petik daun kelor, pisahkan dari batangnya. Cuci hingga bersih.

Langkah 2

Petik daun kelor, pisahkan dari batangnya. Cuci hingga bersih.

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Langkah 3

Haluskan bumbu yang telah disiapkan.

Didihkan air. Masukkan bumbu halus. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Didihkan air. Masukkan bumbu halus. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk hingga mendidih kembali.

Masukkan daun kelor, aduk-aduk. Rebus 1-2 menit.

Langkah 5

Masukkan daun kelor, aduk-aduk. Rebus 1-2 menit.

Masukkandaun kemangi. Aduk-aduk. Rebus 1-2 menit. Cek rasa.

Langkah 6

Masukkandaun kemangi. Aduk-aduk. Rebus 1-2 menit. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait