Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Jangan dalam bahasa Jawa=sayur.
8 potong ikan pindang tongkol
150 gr tempe semanggit, potong-potong
5 buah cabai hijau, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 batang daun bawang, potong-potong
1 L santan
1 sdt penuh gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
2 ruas lengkuas, memarkan
Secukupnya garam
Secukupnya air
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
20 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol kemudian goreng hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang masukkan daun bawang dan cabai hijau aduk dan masak hingga layu.
Langkah 4
Selanjutnya tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tempe semanggit, masak sebentar sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Selanjutnya tuang santan dan masukkan ikan pindang.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk masak hingga mendidih dan jangan lupa koreksi rasanya terlebih dahulu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua