Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Sedap
2 buah jantung pisang kepok
400 ml santan cair
Minyak goreng secukupnya
150 ml santan kental
Garam secukupnya
2 sdt gula pasir
1 SDM kaldu jamur
2 lembar daun salam
1 batang serai geprek
2 lembar daun jeruk
1 ruas lengkuas geprek
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
3 butir kemiri sangrai
70 gr ebi kering
Langkah 1
Uleg bahan-bahan bumbu yang dihaluskan
Langkah 2
Kupas jantung pisang,ambil jantung pisang yg berwarna putih,kemudian potong sesuai selera
Langkah 3
Rebus air sampai mendidih,tambahkan garam,kemudian masukkan jantung pisang,rebus sampai jantung pisang lunak,kemudian cuci bersih dan peras air nya
Langkah 4
Panaskan minyak,tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang bersama,lengkuas,serai,daun jeruk dan daun salam
Langkah 5
Masukkan santan dan aduk merata, tunggu mendidih, kemudian masukkan jantung pisang, aduk merata kembali, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masukkan santan kental, aduk perlahan, icip rasa,tunggu mendidih.
Langkah 6
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua