Jantung Pisang Kuah Ebi

Resep Jantung Pisang Kuah Ebi

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Sedap

Bahan Utama

2 buah jantung pisang kepok

400 ml santan cair

Minyak goreng secukupnya

150 ml santan kental

Garam secukupnya

2 sdt gula pasir

1 SDM kaldu jamur

2 lembar daun salam

1 batang serai geprek

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

Bumbu Yang Dihaluskan

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar sangrai

3 butir kemiri sangrai

70 gr ebi kering

Cara Membuat

Uleg bahan-bahan bumbu yang dihaluskan

Langkah 1

Uleg bahan-bahan bumbu yang dihaluskan

Kupas jantung pisang,ambil jantung pisang yg berwarna putih,kemudian potong sesuai selera

Langkah 2

Kupas jantung pisang,ambil jantung pisang yg berwarna putih,kemudian potong sesuai selera

Rebus air sampai mendidih,tambahkan garam,kemudian masukkan jantung pisang,rebus sampai jantung pisang lunak,kemudian cuci bersih dan peras air nya

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih,tambahkan garam,kemudian masukkan jantung pisang,rebus sampai jantung pisang lunak,kemudian cuci bersih dan peras air nya

Panaskan minyak,tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang bersama,lengkuas,serai,daun jeruk dan daun salam

Langkah 4

Panaskan minyak,tumis bumbu yg dihaluskan sampai matang bersama,lengkuas,serai,daun jeruk dan daun salam

Masukkan santan dan aduk merata, tunggu mendidih, kemudian masukkan jantung pisang, aduk merata kembali, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masukkan santan kental, aduk perlahan, icip rasa,tunggu mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan dan aduk merata, tunggu mendidih, kemudian masukkan jantung pisang, aduk merata kembali, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur, masukkan santan kental, aduk perlahan, icip rasa,tunggu mendidih.

Angkat dan sajikan

Langkah 6

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: