Jantung Pisang Kuah Kuning

Resep Jantung Pisang Kuah Kuning

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Enak mirip rebung tapi no bau pasti 😊

Bahan Utama

1 buah jantung pisang bagian tengah, rebus

1 ekor ikan tongkol pindang, potong kecil-kecil

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

1 batang daun bawang, iris halus

500 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

5 butir kemiri

1 batang sereh, geprek

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis daun bawang hingga layu.

Masukkan bumbu kuning yang sudah dihaluskan. Aduk hingga wangi.

Langkah 2

Masukkan bumbu kuning yang sudah dihaluskan. Aduk hingga wangi.

Masukkan irisan ikan tongkol. Aduk rata dan beri air.

Langkah 3

Masukkan irisan ikan tongkol. Aduk rata dan beri air.

Didihkan dan masukkan jantung pisang yang sudah direbus dan diiris. Aduk rata.

Langkah 4

Didihkan dan masukkan jantung pisang yang sudah direbus dan diiris. Aduk rata.

Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 5

Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: