Lilis Dapoer Tara
4.0
(11 Rating)
Disukai anak anak kari jepang ini.
2 sdm bubuk kari
250 ml air
Wajan
Langkah 1
Rendam fillet ayam dengan campuran air, garam, lada bubuk kira kira 15 menit.
Langkah 2
Buat campuran tepung pencelup : maizena, tepung terigu, paprika bubuk, lada vubuk, garam bubuk, bawang putih bubuk. Beri sedikit air. Aduk rata.
Langkah 3
Celupkan ayam ke dalam tepung basah.
Langkah 4
Kemudian masukkan ayam ke dalam tepung roti. Goreng ayam hingga matang. Angkat.
Langkah 5
Untuk membuat saus kari nya : rebus kentang dan wortel terlebih dahulu hingga matang. Angkat. Tumis bawang bombay hingga harum.
Langkah 6
Masukkan wortel dan kentang ke dalam wajan, beri bubuk kari, gula, garam, lada dan kecap manis.
Langkah 7
Jangan lupa test rasa. Masak hingga matang lalu masukkan larutan maizena. Siap untuk di siramkan ke ayam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua