Jeli Pepaya Santan

Resep Jeli Pepaya Santan

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Cemilan manis untuk keluarga tercinta. Lebih nikmat simpan dulu dalam kulkas hingga dingin baru kemudian disajikan.

Bahan Utama

1 bungkus bubuk jeli plain (15 gr)

1 sdt bubuk agar-agar plain

300 gr pepaya matang (berat setelah dikupas dan dibuang bijinya)

200 ml santan

200 ml air

100 gr gula pasir

Cara Membuat

Kupas dan buang biji pepaya, lalu potong-potong kecil dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas dan buang biji pepaya, lalu potong-potong kecil dan cuci bersih.

Masukkan pepaya ke dalam blender, tambahkan 50 ml air. Blender hingga halus. Volume setelah diblender menjadi 400 ml.

Langkah 2

Masukkan pepaya ke dalam blender, tambahkan 50 ml air. Blender hingga halus. Volume setelah diblender menjadi 400 ml.

Masukkan ke dalam panci (bubuk jeli, bubuk agar agar dan gula pasir). Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci (bubuk jeli, bubuk agar agar dan gula pasir). Aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan 200 ml air, aduk hingga gula larut.

Langkah 4

Tambahkan 200 ml air, aduk hingga gula larut.

Tambahkan santan, aduk kembali dan rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk kembali dan rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.

Jika sudah mendidih, masukkan blenderan pepaya, aduk merata dan matikan kompor.

Langkah 6

Jika sudah mendidih, masukkan blenderan pepaya, aduk merata dan matikan kompor.

Tuang jeli ke dalam cetakan, yang sebelumnya sudah dibasahi dengan air matang. Tunggu hingga mengeras.

Langkah 7

Tuang jeli ke dalam cetakan, yang sebelumnya sudah dibasahi dengan air matang. Tunggu hingga mengeras.

Setelah mengeras keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Langkah 8

Setelah mengeras keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: