Wulandari
5.0
(1 Rating)
Cemilan manis untuk keluarga tercinta. Lebih nikmat simpan dulu dalam kulkas hingga dingin baru kemudian disajikan.
1 bungkus bubuk jeli plain (15 gr)
1 sdt bubuk agar-agar plain
300 gr pepaya matang (berat setelah dikupas dan dibuang bijinya)
200 ml santan
200 ml air
100 gr gula pasir
Langkah 1
Kupas dan buang biji pepaya, lalu potong-potong kecil dan cuci bersih.
Langkah 2
Masukkan pepaya ke dalam blender, tambahkan 50 ml air. Blender hingga halus. Volume setelah diblender menjadi 400 ml.
Langkah 3
Masukkan ke dalam panci (bubuk jeli, bubuk agar agar dan gula pasir). Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tambahkan 200 ml air, aduk hingga gula larut.
Langkah 5
Tambahkan santan, aduk kembali dan rebus hingga mendidih sambil terus diaduk.
Langkah 6
Jika sudah mendidih, masukkan blenderan pepaya, aduk merata dan matikan kompor.
Langkah 7
Tuang jeli ke dalam cetakan, yang sebelumnya sudah dibasahi dengan air matang. Tunggu hingga mengeras.
Langkah 8
Setelah mengeras keluarkan dari cetakan dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua