Almahyra
5.0
(1 Rating)
Salah satu resep makanan tradisional yang gampang banget dibuat dan bikinnya juga cepet.
Garpu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu sampai matang.
Langkah 2
Haluskan ubi ungu menggunakan garpu.
Langkah 3
Campur ubi ungu, sejumput garam, tepung ketan, dan 3 sdm tepung tapioka.
Langkah 4
Tambahkan 150 ml air lalu ulen sampai bisa dibentuk.
Langkah 5
Bentuk bulat, ukuran sesuai selera ya.
Langkah 6
Masukan gula merah dan gula pasir serta 500 ml air ke dalam panci, lalu rebus sampai mendidih.
Langkah 7
Setelah mendidih masukan adonan candil rebus lagi sampai candil mengapung tandanya dia sudah matang.
Langkah 8
Larutkan 1 sdm tepung tapioka dengan sedikit air.
Langkah 9
Masukan larutan tapioka ke dalam jenang candil tadi, rebus sampai mengental. setelah mengental matikan api.
Langkah 10
Rebus santan dan sejumput garam sampai mendidih sambil terus diaduk. Setelah mendidih matikan apinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua