Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Bubur yang biasanya dibuat pada bulan Safar. Recook resep Mba Laila Dawud.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama. Aduk rata sampai bisa dipulung.
Langkah 2
Ambil sedikit adonan, bulatkan.
Langkah 3
Didihkan air di panci, masukkan bulatan adonan. Masak sampai mengapung.
Langkah 4
Masukkan gula merah, gula palm dan daun pandan. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tapioka yang sudah dilarutkan dengan air.
Langkah 6
Aduk rata sampai bubur mengental. Matikan api.
Langkah 7
Masukkan semua bahan santan kedalam panci, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil diaduk. Matikan api.
Langkah 8
Sajikan bubur bersama santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua