Evie Indriana
5.0
(1 Rating)
Suka banget makan jengkol, apalagi bikinnya mudah dan tidak bau, dicoba yuks.. Jengkol Baladonya.
500 gr jengkol
3 lembar daun jeruk
Secukupnya minyak goreng
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
150 gr lombok merah
1 buah tomat
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Advertisement
Langkah 1
Jengkol direndam semalaman lalu bersihkan dan kupas kulitnya.
Langkah 2
Lalu rebus sampai empuk dan tiriskan.
Langkah 3
Jengkol digeprek lalu digoreng setengah matang, tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum.
Langkah 5
Masukkan jengkol ke dalam bumbu, lalu beri garam dan kaldu bubuk.
Langkah 6
Aduk-aduk sampai rata, koreksi rasa kalau rasa sudah pas, matikan kompor.
Langkah 7
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua