Jengkol Balado

Resep Jengkol Balado

Lestari 0120

Lestari 0120

5.0

(1 Rating)

Jengkol Balado, pedas, gurih, dan teksturnya empuk. Semoga bermanfaat 🤗

Bahan Utama

500 gr Jengkol

4 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

8 Biji Cabe Keriting Merah

10 Biji Cabe Rawit

2 Buah Tomat

1/2 Sendok Teh Kaldu Bubuk

1 Sendok Teh Garam

1 Sendok Teh Gula Pasir

1/4 Sendok Teh Sasa

Advertisement

Cara Membuat

Rendam jengkol semalaman, setelah di rendam semalaman kemudian potong-potong jengkol

Langkah 1

Rendam jengkol semalaman, setelah di rendam semalaman kemudian potong-potong jengkol

Lalu goreng jengkol hingga matang dan empuk

Langkah 2

Lalu goreng jengkol hingga matang dan empuk

Setelah matang dan empuk angkat dan tiriskan

Langkah 3

Setelah matang dan empuk angkat dan tiriskan

Lalu goreng bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit, dan tomat sampai matang

Langkah 4

Lalu goreng bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit, dan tomat sampai matang

Setelah matang lalu haluskan

Langkah 5

Setelah matang lalu haluskan

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit

Langkah 6

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian tambahkan kaldu bubuk, garam, gula pasir, sasa, dan air sedikit

Kemudian masukkan jengkol lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu sampai bumbunya meresap

Langkah 7

Kemudian masukkan jengkol lalu aduk-aduk hingga tercampur merata, tunggu sampai bumbunya meresap

Jengkol Balado siap dinikmati

Langkah 8

Jengkol Balado siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement