Jengkol Bumbu Seblak

Resep Jengkol Bumbu Seblak

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Tumis jengkol dengan bumbu seblak yummy banget!

Bahan Utama

100 gr jengkol rebus

5 buah cabe ijo

4 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 jempol kencur

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Sedikit air

1 batang daun bawang (iris)

Cara Membuat

Potong-potong jengkol, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong jengkol, kemudian goreng sampai matang, tiriskan.

Chopper kasar bawang merah, putih, cabe ijo, cabe merah, cabe rawit, dan kencur.

Langkah 2

Chopper kasar bawang merah, putih, cabe ijo, cabe merah, cabe rawit, dan kencur.

Kemudian tumis bumbu yang sudah dichopper kasar tadi sampai matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu yang sudah dichopper kasar tadi sampai matang.

Bumbui menggunakan garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Langkah 4

Bumbui menggunakan garam, gula, dan kaldu bubuk lalu aduk rata.

Masukkan jengkol, daun bawang dan sedikit air.

Langkah 5

Masukkan jengkol, daun bawang dan sedikit air.

Aduk rata dan masak sampai matang, cek rasanya.

Langkah 6

Aduk rata dan masak sampai matang, cek rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: