Jengkol Lado Hijau #JagoMasakMinggu7

Resep Jengkol Lado Hijau #JagoMasakMinggu7

windriayu18

windriayu18

2.0

(3 Rating)

Meski bau jengkol cuma nikmat kalo makan pakai ini

Bahan Utama

250 gr jengkol

5 buah cabe hijau besar

10 siung bawang merah

1 buah tomat hijau

1 sdm air jeruk nipis

20 buah cabe rawit hijau

Secukupnya kaldu bubuk

Sejumput garam

Secukupnya gula pasir

50 ml air matang

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

1 buah daun jeruk

Cara Membuat

Rebus jengkol sampai empuk

Langkah 1

Rebus jengkol sampai empuk

haluskan cabe hijau besar,cabe rawit hijau,tomat dan bawang merah

Langkah 2

haluskan cabe hijau besar,cabe rawit hijau,tomat dan bawang merah

Tumis bumbu halus sampai matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang

Masukkan daun jeruk dan tumis kembali

Langkah 4

Masukkan daun jeruk dan tumis kembali

Tambahkan jengkol

Langkah 5

Tambahkan jengkol

Masukkan kaldu bubuk, garam, gula dan tambahkan air. Masak sampai air agak menyusut dan sajikan

Langkah 6

Masukkan kaldu bubuk, garam, gula dan tambahkan air. Masak sampai air agak menyusut dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait