Jengkol Sambal Terasi

Resep Jengkol Sambal Terasi

Windi Ayu

Windi Ayu

5.0

(1 Rating)

Cocok buat pencinta spedas, resep praktis dan enak

Bahan Utama

15 btr jengkol atau secukupnya

2 siung bawang merah

1 tomat

20 btr cabai atau secukupnya

1 terasi

1sdt gula merah

1 sdm garam

1/2 sdm micin

1 sdm penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong jengkol lalu masak hingga matang atau empuk. Tiriskan

Langkah 1

Potong-potong jengkol lalu masak hingga matang atau empuk. Tiriskan

Siapkan semua bahan sambal lalu tambahkan sedikit air

Langkah 2

Siapkan semua bahan sambal lalu tambahkan sedikit air

Blender sampai setengah halus

Langkah 3

Blender sampai setengah halus

Tumis sambal dengan sedikit minyak, lalu tambahkan air secukupnya

Langkah 4

Tumis sambal dengan sedikit minyak, lalu tambahkan air secukupnya

Tambahkan jengkol yang sudah di masak

Langkah 5

Tambahkan jengkol yang sudah di masak

Masukkan semua bumbu garam, micin, penyedap rasa, dan gula merah

Langkah 6

Masukkan semua bumbu garam, micin, penyedap rasa, dan gula merah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait