Jengkol Sambal Terasi

Resep Jengkol Sambal Terasi

Windi Ayu

Windi Ayu

5.0

(1 Rating)

Cocok buat pencinta spedas, resep praktis dan enak

Bahan Utama

15 btr jengkol atau secukupnya

2 siung bawang merah

1 tomat

20 btr cabai atau secukupnya

1 terasi

1sdt gula merah

1 sdm garam

1/2 sdm micin

1 sdm penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Potong-potong jengkol lalu masak hingga matang atau empuk. Tiriskan

Langkah 1

Potong-potong jengkol lalu masak hingga matang atau empuk. Tiriskan

Siapkan semua bahan sambal lalu tambahkan sedikit air

Langkah 2

Siapkan semua bahan sambal lalu tambahkan sedikit air

Blender sampai setengah halus

Langkah 3

Blender sampai setengah halus

Tumis sambal dengan sedikit minyak, lalu tambahkan air secukupnya

Langkah 4

Tumis sambal dengan sedikit minyak, lalu tambahkan air secukupnya

Tambahkan jengkol yang sudah di masak

Langkah 5

Tambahkan jengkol yang sudah di masak

Masukkan semua bumbu garam, micin, penyedap rasa, dan gula merah

Langkah 6

Masukkan semua bumbu garam, micin, penyedap rasa, dan gula merah

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: