Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Dumpling adalah makanan wajib dalam tahun baru cina. Kali ini saya buat jiaozi, biasanya berisi daging cincang dan sayuran yang dicincang dan dibungku
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel tumis hingga layu. Masukkan ayam, air, lada bubuk, saos tiram, gula pasir, garam. Tes rasa, tunggu air mulai menyusut masukkan daun bawang. Tunggu hingga kering
Langkah 2
Siapkan kulit pangsit/dumpling/gyoza/jiaozi (ini saya pakai kulit pangsit gluten free ya, karena bingung dibuat apa jadi dibuat jiaozi saja)
Langkah 3
Masukkan isian ayam wortel di tengah kulit, beri sedikit air lalu satukan
Langkah 4
Lipat seperti gambar ya
Langkah 5
Panggang jiaozi di teflon hingga kecoklatan (punya saya sebentar saja, karena teflonnya lengket takut malah pecah nanti)
Langkah 6
Kemudian siram air, tunggu hingga menyusut/sampai matang (ni kebanyakan ya airnya punya saya, punya kalian kurangi saja). Oya jika mau juga bisa kalian rebus dulu kemudian panggang
Langkah 7
Sajikan jiaozi bersama saos cocolan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua