Jiaozi Ayam #ImlekanDiYummy

Resep Jiaozi Ayam #ImlekanDiYummy

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Dumpling adalah makanan wajib dalam tahun baru cina. Kali ini saya buat jiaozi, biasanya berisi daging cincang dan sayuran yang dicincang dan dibungkuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr daging ayam rebus suwir

40 gr wortel parut

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt saos tiram

secukupnya garam

1/4 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih, geprek, rajang halus

secukupnya air

24 lembar kulit pangsit gluten free

Saus Cocolan

4 sdm kecpa asin

1/2 sdt jahe parut

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel tumis hingga layu. Masukkan ayam, air, lada bubuk, saos tiram, gula pasir, garam. Tes rasa, tunggu air mulai menyusut masukkan daun bawang. Tunggu hingga kering

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan wortel tumis hingga layu. Masukkan ayam, air, lada bubuk, saos tiram, gula pasir, garam. Tes rasa, tunggu air mulai menyusut masukkan daun bawang. Tunggu hingga kering

Siapkan kulit pangsit/dumpling/gyoza/jiaozi (ini saya pakai kulit pangsit gluten free ya, karena bingung dibuat apa jadi dibuat jiaozi saja)

Langkah 2

Siapkan kulit pangsit/dumpling/gyoza/jiaozi (ini saya pakai kulit pangsit gluten free ya, karena bingung dibuat apa jadi dibuat jiaozi saja)

Masukkan isian ayam wortel di tengah kulit, beri sedikit air lalu satukan

Langkah 3

Masukkan isian ayam wortel di tengah kulit, beri sedikit air lalu satukan

Lipat seperti gambar ya

Langkah 4

Lipat seperti gambar ya

Panggang jiaozi di teflon hingga kecoklatan (punya saya sebentar saja, karena teflonnya lengket takut malah pecah nanti)

Langkah 5

Panggang jiaozi di teflon hingga kecoklatan (punya saya sebentar saja, karena teflonnya lengket takut malah pecah nanti)

Kemudian siram air, tunggu hingga menyusut/sampai matang (ni kebanyakan ya airnya punya saya, punya kalian kurangi saja). Oya jika mau juga bisa kalian rebus dulu kemudian panggang

Langkah 6

Kemudian siram air, tunggu hingga menyusut/sampai matang (ni kebanyakan ya airnya punya saya, punya kalian kurangi saja). Oya jika mau juga bisa kalian rebus dulu kemudian panggang

Sajikan jiaozi bersama saos cocolan

Langkah 7

Sajikan jiaozi bersama saos cocolan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait