Jigor

Resep Jigor

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas nampol.

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

2 siung bawang putih (haluskan)

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

200-250 ml air mendidih

Secukupnya tahu pong

10 buah cabe rawit merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt kaldu bubuk

2 lembar kol (Iris halus)

Cara Membuat

Masukan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk dan air mendidih, aduk rata sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 1

Masukan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, kaldu bubuk dan air mendidih, aduk rata sampai adonan dapat dibentuk.

Siapkan tahu pong, lalu beri isian adonan, lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Siapkan tahu pong, lalu beri isian adonan, lakukan sampai selesai.

Kukus tahu aci dan cabe rawit sampai matang, sisihkan.

Langkah 3

Kukus tahu aci dan cabe rawit sampai matang, sisihkan.

Potong-potong tahu aci, lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Langkah 4

Potong-potong tahu aci, lalu goreng sampai matang, tiriskan.

Masukan cabe, bawang putih dan kaldu bubuk ke dalam cobek, ulek sampai halus, lalu masukan tahu aci goreng dan kol Iris, ulek perlahan sampai rata, siap sajikan.

Langkah 5

Masukan cabe, bawang putih dan kaldu bubuk ke dalam cobek, ulek sampai halus, lalu masukan tahu aci goreng dan kol Iris, ulek perlahan sampai rata, siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: