Jukut Roroban Kelor (khas Bali) #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Jukut Roroban Kelor (khas Bali) #JagoMasakMinggu3Periode2

Wenyta

Wenyta

5.0

(4 Rating)

Sayur kelor dimasak bumbu kuning dan santan khas Bali. Rasanya gurih.

Bahan Utama

1 baskom Daun Kelor

Serimpang Lengkuas

Seruas Kunyit

Seruas Kencur

3 lembar Daun Salam

1 sdt Gula Merah

1 sdt Garam

Sejumput Gula Pasir

30 gr Santan Bubuk

1 L Air

5 bh Cabe Rawit

2 bh Cabe Merah

4x4cm Terasi (sangar)

Sejumput Penyedap Rasa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siangi daun kelor, cuci bersih.

Langkah 1

Siangi daun kelor, cuci bersih.

Rebus daun Kelor hingga air mendidih.

Langkah 2

Rebus daun Kelor hingga air mendidih.

Setelah itu angkat, tiriskan hingga kadar air berkurang.

Langkah 3

Setelah itu angkat, tiriskan hingga kadar air berkurang.

Siapkan bumbu. Kupas, cuci bersih.

Langkah 4

Siapkan bumbu. Kupas, cuci bersih.

Kemudian uleg halus. Tambahkan terasi yang  disangar dan gula merah.

Langkah 5

Kemudian uleg halus. Tambahkan terasi yang disangar dan gula merah.

Geprek Lengkuas dan Kencur.

Langkah 6

Geprek Lengkuas dan Kencur.

Rebus air hingga mendidih, tambahkan santan bubuk. Masukkan daun salam, bumbu uleg.

Langkah 7

Rebus air hingga mendidih, tambahkan santan bubuk. Masukkan daun salam, bumbu uleg.

Tambahkan daun kelor, cabe rawit dan cabe merah. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Apabila sudah pas, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Tambahkan daun kelor, cabe rawit dan cabe merah. Beri garam, gula pasir dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Apabila sudah pas, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait