Jus Jeruk Wortel dan Saffron

Resep Jus Jeruk Wortel dan Saffron

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Segarr banget.

Bahan Utama

5 putik saffron

100 ml air panas

1 buah jeruk

1 buah wortel

250 ml air putih matang

4 sdm madu murni

1 sdm susu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Gelas Saji

Cara Membuat

Dalam gelas masukkan air panas dan putik saffron. Biarkan larut dan biarkan dingin.

Langkah 1

Dalam gelas masukkan air panas dan putik saffron. Biarkan larut dan biarkan dingin.

Masukkan air matang, jeruk, madu, susu bubuk dan wortel.

Langkah 2

Masukkan air matang, jeruk, madu, susu bubuk dan wortel.

Blender hingga halus. Matikan mesinnya. Koreksi rasanya.

Langkah 3

Blender hingga halus. Matikan mesinnya. Koreksi rasanya.

Jika dirasa suda pas, barulah kita saring. Kita pisahkan ampas dan airnya.

Langkah 4

Jika dirasa suda pas, barulah kita saring. Kita pisahkan ampas dan airnya.

Dalam gelas saji, tuang air saffron dan jus nya. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Dalam gelas saji, tuang air saffron dan jus nya. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: