Kastengel Premium #JagoMasakMinggu11

Resep Kastengel Premium #JagoMasakMinggu11

Indry Hapsari

Indry Hapsari

4.0

(21 Rating)

Kuker favorit yang wajib ada di rumah saat lebaran.

Bahan Utama

200 gr unsalted butter (anchor/elle n vire)

100 gr salted butter (wijsman)

2 butir kuning telur rebus, lumat sampai halus

350 gr tepung terigu protein rendah, sangrai, dinginkan

50 gr tepung maizena

2 sdm susu bubuk

100 gr keju edam, parut

100 gr keju parmesan bubuk

2 butir kuning telur ayam ukuran besar, untuk olesan

Secukupnya keju cheddar parut, untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campur rata tepung terigu, maizena dan susu bubuk, ayak, sisihkan. Lalu kocok butter dan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan dengan mixer kecepatan rendah sampai rata saja (kurleb 30 detik).

Langkah 1

Campur rata tepung terigu, maizena dan susu bubuk, ayak, sisihkan. Lalu kocok butter dan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan dengan mixer kecepatan rendah sampai rata saja (kurleb 30 detik).

Masukkan keju edam parut, aduk rata menggunakan sendok kayu/ plastik.

Langkah 2

Masukkan keju edam parut, aduk rata menggunakan sendok kayu/ plastik.

Masukkan keju parmesan bubuk, aduk rata menggunakan sendok kayu/ plastik.

Langkah 3

Masukkan keju parmesan bubuk, aduk rata menggunakan sendok kayu/ plastik.

Masukkan bertahap campuran tepung dan susu yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata mengunakan sendok kayu/plastik sampai menjadi adonan kalis yang bisa dipulung/bentuk.

Langkah 4

Masukkan bertahap campuran tepung dan susu yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata mengunakan sendok kayu/plastik sampai menjadi adonan kalis yang bisa dipulung/bentuk.

Gilas 1 cm. Lalu cetak sesuai selera, tata dalam loyang yang sudah dialasi baking sheet (loyang tidak perlu dioles apapun).

Langkah 5

Gilas 1 cm. Lalu cetak sesuai selera, tata dalam loyang yang sudah dialasi baking sheet (loyang tidak perlu dioles apapun).

Oles rata permukaan kue dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut di atasnya. Lakukan sampai selesai.

Langkah 6

Oles rata permukaan kue dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut di atasnya. Lakukan sampai selesai.

Panggang dalam oven suhu 140 derajat celcius sampai kuning keemasan/matang. Angkat saat keju di atasnya keliatan kering keemasan dan bagian bawah kue kecoklatan.

Langkah 7

Panggang dalam oven suhu 140 derajat celcius sampai kuning keemasan/matang. Angkat saat keju di atasnya keliatan kering keemasan dan bagian bawah kue kecoklatan.

Angkat, dinginkan diatas cooling rack. Setelah dingin tata dalam wadah kedap udara.

Langkah 8

Angkat, dinginkan diatas cooling rack. Setelah dingin tata dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait