Indry Hapsari
4.0
(21 Rating)
Kuker favorit yang wajib ada di rumah saat lebaran.
Loyang
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur rata tepung terigu, maizena dan susu bubuk, ayak, sisihkan. Lalu kocok butter dan kuning telur rebus yang sudah dihaluskan dengan mixer kecepatan rendah sampai rata saja (kurleb 30 detik).
Langkah 2
Masukkan keju edam parut, aduk rata menggunakan sendok kayu/ plastik.
Langkah 3
Masukkan keju parmesan bubuk, aduk rata menggunakan sendok kayu/ plastik.
Langkah 4
Masukkan bertahap campuran tepung dan susu yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata mengunakan sendok kayu/plastik sampai menjadi adonan kalis yang bisa dipulung/bentuk.
Langkah 5
Gilas 1 cm. Lalu cetak sesuai selera, tata dalam loyang yang sudah dialasi baking sheet (loyang tidak perlu dioles apapun).
Langkah 6
Oles rata permukaan kue dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut di atasnya. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Panggang dalam oven suhu 140 derajat celcius sampai kuning keemasan/matang. Angkat saat keju di atasnya keliatan kering keemasan dan bagian bawah kue kecoklatan.
Langkah 8
Angkat, dinginkan diatas cooling rack. Setelah dingin tata dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua