Kacang Bawang

Resep Kacang Bawang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, renyah dan gurih. Recook resep teh Wina Kartika.

Bahan Utama

500 gr kacang tanah kupas

250 ml air

30 ml santan instan

1/2 bonggol bawang putih, geprek

5 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

3 siung bawang putih, iris tipis

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air lalu masukkan santan instan, daun jeruk dan bawang putih geprek.

Langkah 1

Didihkan air lalu masukkan santan instan, daun jeruk dan bawang putih geprek.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan kacang tanah kupas.

Langkah 3

Masukkan kacang tanah kupas.

Aduk terus selama 5 menit kemudian matikan api. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Aduk terus selama 5 menit kemudian matikan api. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng agak banyak. Goreng kacang setengahnya dulu. Pastikan kacang terendam minyak. Goreng cukup sampai kuning saja jangan sampai coklat.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng agak banyak. Goreng kacang setengahnya dulu. Pastikan kacang terendam minyak. Goreng cukup sampai kuning saja jangan sampai coklat.

Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur. Lakukan hal yang sama untuk sisa kacang. Sesaat setelah diangkat kacang masih akan terasa lembek. Tapi nanti setelah dingin kacang akan renyah dan warnanya akan menjadi cokelat keemasan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur. Lakukan hal yang sama untuk sisa kacang. Sesaat setelah diangkat kacang masih akan terasa lembek. Tapi nanti setelah dingin kacang akan renyah dan warnanya akan menjadi cokelat keemasan.

Rendam bawang putih iris dengan air yang diberi sedikit garam. Kemudian tiriskan.

Langkah 7

Rendam bawang putih iris dengan air yang diberi sedikit garam. Kemudian tiriskan.

Goreng terpisah dari kacang. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, campurkan dengan kacang.

Langkah 8

Goreng terpisah dari kacang. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, campurkan dengan kacang.

Kacang bawang siap dinikmati. Kemas dalam toples kedap udara ya.

Langkah 9

Kacang bawang siap dinikmati. Kemas dalam toples kedap udara ya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait