Kacang Bawang

Resep Kacang Bawang

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(2 Rating)

Enak dan mantap rasanya.

Bahan Utama

1 kg kacang tanah tanpa kulit

65 ml santan kental

Air secukupnya

10 siung bawang putih

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Lainnya :

10 siung bawang putih

1/4 sendok teh garam

Cara Membuat

Siapkan kacang tanah.

Langkah 1

Siapkan kacang tanah.

Didihkan air bersama santan kental, bawang putih yang telah dihaluskan dan garam.

Langkah 2

Didihkan air bersama santan kental, bawang putih yang telah dihaluskan dan garam.

Masukkan kacang tanah, masak hingga mendidih, matikan kompor, diamkan kurang lebih selama 20 menit.

Langkah 3

Masukkan kacang tanah, masak hingga mendidih, matikan kompor, diamkan kurang lebih selama 20 menit.

Siapkan irisan bawang putih, beri garam, aduk rata.

Langkah 4

Siapkan irisan bawang putih, beri garam, aduk rata.

Goreng bawang putih hingga kecokelatan, sisihkan.

Langkah 5

Goreng bawang putih hingga kecokelatan, sisihkan.

Tiriskan kacang tanah yang sudah mengembang.

Langkah 6

Tiriskan kacang tanah yang sudah mengembang.

Goreng kacang hingga matang, tiriskan.

Langkah 7

Goreng kacang hingga matang, tiriskan.

Campurkan bawang putih goreng bersama kacang yang telah digoreng.

Langkah 8

Campurkan bawang putih goreng bersama kacang yang telah digoreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: