Kacang Coklat #JagoMasakMinggu10

Resep Kacang Coklat #JagoMasakMinggu10

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

4.0

(4 Rating)

Kue kering berbahan dasar kacang tanah.

Bahan Utama

1 kg kacang tanah, sangrai dan tumbuk kasar

90 gr coklat bubuk Van Houten

6 buah kuning telur

Vanili bubuk secukupnya

Satu sachet Dancow bubuk

300 gram gula bubuk

50 gr tepung jagung maizena

Keju parut untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Sendok

Cara Membuat

Siapkan kacang tanah bersama bahan lainnya.

Langkah 1

Siapkan kacang tanah bersama bahan lainnya.

Kocok telur bersama gula, vanili dan susu bubuk dancow sampai mengembang, kemudian tambahkan tepung maizena aduk rata, sisihkan adonan.

Langkah 2

Kocok telur bersama gula, vanili dan susu bubuk dancow sampai mengembang, kemudian tambahkan tepung maizena aduk rata, sisihkan adonan.

Campur kacang dan coklat, aduk rata.

Langkah 3

Campur kacang dan coklat, aduk rata.

Masukkan kacang yang sudah dicampur coklat, ke dalam adonan yang telah sisihkan, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang yang sudah dicampur coklat, ke dalam adonan yang telah sisihkan, aduk rata.

Ambil adonan seukuran satu sendok teh, ratakan dengan ujung sendok. Taburi keju parut lalu oven hingga matang, keluarkan dan biarkan dingin dengan suhu ruangan, kemudian simpan dalam toples atau sajikan langsung untuk keluarga.

Langkah 5

Ambil adonan seukuran satu sendok teh, ratakan dengan ujung sendok. Taburi keju parut lalu oven hingga matang, keluarkan dan biarkan dingin dengan suhu ruangan, kemudian simpan dalam toples atau sajikan langsung untuk keluarga.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: