Kacang Mede Goreng

Resep Kacang Mede Goreng

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Jangan lupa untuk selalu Pilih kacang mede super yaa... Karena lebih besar dan sedikit remuk nya. Kalau di Solo, harga mete mentah 1 kg nya sekitar 13Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg kacang mede mentah

Secukupnya air, (me: hingga semua mete terendam, sekitar 2 liter)

10 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm garam

1 liter minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Iris dulu semua bawang putihnya.

Langkah 1

Iris dulu semua bawang putihnya.

Rebus kacang mede dengan 1 liter air. Angkat, diamkan 15 menit, buang airnya. Lalu cuci bersih. Kemudian rendam dengan 1 liter air, garam dan bawang putih. Diamkan 30 menit.

Langkah 2

Rebus kacang mede dengan 1 liter air. Angkat, diamkan 15 menit, buang airnya. Lalu cuci bersih. Kemudian rendam dengan 1 liter air, garam dan bawang putih. Diamkan 30 menit.

Buang airnya lalu tiriskan. Kemudian jemur selama 30 menit.

Langkah 3

Buang airnya lalu tiriskan. Kemudian jemur selama 30 menit.

Goreng dengan minyak panas dan sampai matang.

Langkah 4

Goreng dengan minyak panas dan sampai matang.

Setelah matang kecoklatan, tiriskan. Tunggu kacang mede dingin suhu ruang. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara. Siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah matang kecoklatan, tiriskan. Tunggu kacang mede dingin suhu ruang. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara. Siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait