Nita95
5.0
(1 Rating)
Jangan lupa untuk selalu Pilih kacang mede super yaa... Karena lebih besar dan sedikit remuk nya. Kalau di Solo, harga mete mentah 1 kg nya sekitar 13
Advertisement
Langkah 1
Iris dulu semua bawang putihnya.
Langkah 2
Rebus kacang mede dengan 1 liter air. Angkat, diamkan 15 menit, buang airnya. Lalu cuci bersih. Kemudian rendam dengan 1 liter air, garam dan bawang putih. Diamkan 30 menit.
Langkah 3
Buang airnya lalu tiriskan. Kemudian jemur selama 30 menit.
Langkah 4
Goreng dengan minyak panas dan sampai matang.
Langkah 5
Setelah matang kecoklatan, tiriskan. Tunggu kacang mede dingin suhu ruang. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua