Kacang Panjang Cah Tahu

Resep Kacang Panjang Cah Tahu

Yulia Anwar

Yulia Anwar

3.0

(2 Rating)

Menu makan siang praktis sederhana.

Bahan Utama

200 gram kacang panjang, potong

3 buah tahu, potong korek api

1 buah wortel, potong korek api

3 siung bawang merah, iris serong

2 siung bawang putih, iris serong

3 buah cabe rawit, iris serong

2 buah cabe merah, iris serong

1 sdm udang rebon

1 sdt gula pasir

1/2 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Panaskan wajan dan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan wajan dan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan cabe, wortel, tomat dan udang rebon. Tumis kembali sampai layu.

Langkah 2

Masukkan cabe, wortel, tomat dan udang rebon. Tumis kembali sampai layu.

Masukkan kacang panjang dan tahu yang sudah digoreng. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air lalu ungkep sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan tahu yang sudah digoreng. Aduk sampai tercampur rata. Tambahkan sedikit air lalu ungkep sampai mendidih.

Masukkan bumbu garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali.

Langkah 4

Masukkan bumbu garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk kembali.

Masak sampai air menyusut, bumbu meresap dan matang. Matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai air menyusut, bumbu meresap dan matang. Matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait