Kacang Roay Bumbu Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Kacang Roay Bumbu Merah #JagoMasakMinggu7Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(9 Rating)

Enak banget, empuk kacangnya.

Bahan Utama

250 gr kacang roay

secukupnya air untuk merebus kacang roay

5 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

secukupnya gula merah

minyak untuk menumis

100 ml air matang

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas kunyit

5 buah kemiri sangrai

13 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rebus kacang roay hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus kacang roay hingga empuk, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus beserta daun jeruk hingga harum.

Masukkan kacang roay rebus.

Langkah 3

Masukkan kacang roay rebus.

Tambahkan air, garam, kaldu jamur, dan gula merah.

Langkah 4

Tambahkan air, garam, kaldu jamur, dan gula merah.

Masak hingga bumbu menyerap, salin dalam piring saji.

Langkah 5

Masak hingga bumbu menyerap, salin dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: