Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Di makan dengan nasi hangat saja sudah sangat enak. Bisa di stok untuk satu minggu, di simpan di stoples kedap udara, agar tetap renyah.
200 gr kacang tanah dengan kulit
50 gr teri nasi
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, iris
2 sdm gula merah
Minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Goreng teri nasi dan kacang tanah hingga matang, tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe merah. Kemudian tumis bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.
Langkah 3
Masukan gula merah, aduk hingga tercampur dan menjadi karamel.
Langkah 4
Masukan kacang dan teri nasi, kemudian masak sebentar.
Langkah 5
Matikan api, aduk lagi hingga rata. Siap disajikan, atau disimpan di dalam stoples jika sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua