Kacang Tojin

Resep Kacang Tojin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kacang goreng khas Minang, enak, gurih dan renyah.

Bahan Utama

1 kg kacang tanah kupas

8 tangkai daun seledri

5 siung bawang putih

65 ml santan kental instan

2 sdt kaldu ayam bubuk

Secukupnya air panas mendidih

Secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah dan tiriskan.

Ulek bawang putih sampai halus.

Langkah 2

Ulek bawang putih sampai halus.

Campur kacang tanah, santan kental instan, bawang putih dan kaldu ayam bubuk.

Langkah 3

Campur kacang tanah, santan kental instan, bawang putih dan kaldu ayam bubuk.

Kemudian tuang air panas mendidih sampai kacang terendam, aduk rata dan rendam sekitar 2 jam.

Langkah 4

Kemudian tuang air panas mendidih sampai kacang terendam, aduk rata dan rendam sekitar 2 jam.

Setelah dua jam tiriskan kacang, lalu goreng kacang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Setelah dua jam tiriskan kacang, lalu goreng kacang sampai matang, angkat dan tiriskan.

Goreng daun seledri sampai kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng daun seledri sampai kering, angkat dan tiriskan.

Remas-remas daun seledri dan campurkan ke dalam kacang goreng, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 7

Remas-remas daun seledri dan campurkan ke dalam kacang goreng, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement