Kacang Umpet Pedas Manis #KURCEPCEMILANANAK

Resep Kacang Umpet Pedas Manis #KURCEPCEMILANANAK

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Pedas manis kriyuk dijamin bikin ketagihan.

Bahan Utama

1/2 bungkus kulit pangsit

50 gr kacang tanah

2 sdm gula pasir

1 sdm gula merah

50 ml air

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah keriting

1 siung bawang putih

1 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong jadi 4 bagian kulit pangsit, sisihkan.

Langkah 1

Potong jadi 4 bagian kulit pangsit, sisihkan.

Sangrai kacang sampai matang, matikan api dan biarkan hangat.

Langkah 2

Sangrai kacang sampai matang, matikan api dan biarkan hangat.

Ambil selembar kulit pangsit, beri kacang dan olesi bagian ujung dengan air, lalu gulung, lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Ambil selembar kulit pangsit, beri kacang dan olesi bagian ujung dengan air, lalu gulung, lakukan sampai selesai.

Goreng sampai kering keemasan, tiriskan.

Langkah 4

Goreng sampai kering keemasan, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 5

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Lalu tumis sampai matang, masukkan air, garam, gula pasir dan gula merah, masak sampai berkaramel.

Langkah 6

Lalu tumis sampai matang, masukkan air, garam, gula pasir dan gula merah, masak sampai berkaramel.

Masukkan pangsit goreng, aduk terus sampai terbalut karamel, matikan api dan masih diaduk sampai dingin, siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan pangsit goreng, aduk terus sampai terbalut karamel, matikan api dan masih diaduk sampai dingin, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait