Kadoppe Hunkwe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kadoppe Hunkwe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Kudapan nusantara khas Sulawesi, yuk cobain sobat yummy.

Bahan Utama

90 gr tepung hunkwe

500 ml air

2-3 tetes pasta pandan

1/2 sdt garam

Bahan Kuah Gula

75 gr gula merah

1-2 sdm gula pasir

150 ml air

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Taburan

50 gr kelapa parut

Sejumput garam

Cara Membuat

Campur tepung hunkwe, air, pasta pandan, dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung hunkwe, air, pasta pandan, dan garam. Aduk rata.

Kemudian masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai matang dan mengental.

Langkah 2

Kemudian masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai matang dan mengental.

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.

Langkah 3

Tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai mengeras.

Masak gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan sampai gula larut dan sedikit mengental.

Langkah 4

Masak gula merah, gula pasir, air, dan daun pandan sampai gula larut dan sedikit mengental.

Potong-potong kue hunkwe dan tata dipiring saji.

Langkah 5

Potong-potong kue hunkwe dan tata dipiring saji.

Beri taburan kelapa parut dan siram dengan kuah gula, sajikan.

Langkah 6

Beri taburan kelapa parut dan siram dengan kuah gula, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: