pawonkulo
5.0
(6 Rating)
Jenis ikan boleh diganti sesuai selera.
Bahan Ikan:
300 gr kakap fillet
Secukupnya air
Bahan Saus Asam Manis:
50 ml air
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk. Masukkan 3 sdm tepung bumbu serba guna. Tambahkan secukupnya air, aduk rata. Sisa tepung keringnya, tuang di piring lain. Celup ikan ke tepung basah lalu gulingkan ke tepung kering.
Langkah 2
Goreng ikan dalam minyak panas hingga matang. Angkat. Tiriskan.
Langkah 3
Membuat saus asam manis: panaskan minyak secukupnya. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel yang diiris korek api dan irisan tomat.
Langkah 4
Tuang air. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Langkah 5
Tambahkan saus sambal dan saus tomat. Aduk rata.
Langkah 6
Masukkan potongan nanas dan irisan daun bawang. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan bersama ikan kakap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua