Thea Priestiashanti
5.0
(1 Rating)
Kakap bisa diganti ikan yang lain ya, misalnya kerapu juga cocok.. dicoba yuk 🤩
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci lalu oleskan jeruk nipis merata, diamkan sejenak/ 15menit agar tidak amis.
Langkah 2
Lalu bilas ikan dan letakkan dalam mangkuk atau wajan kukusan. Lumuri ikan dengan kecap asin dan taburi irisan jahe sebagian, lalu kukus 25-30 menit dengan api sedang.
Langkah 3
Sambil mengukus ikan, tumis bawang putih dengan minyak wijen sampai kecoklatan, masukkan air matang, saos tiram, garam, gula dan kecap manis. Koreksi rasa, lalu masukkan cabe lalu tumis sebentar lalu matikan kompor.
Langkah 4
Angkat ikan dari kukusan lalu tata di piring saji dan jangan dengan kuahnya. Lalu tuang tumisan saos tadi ke atas ikan.
Langkah 5
Taburkan sisa jahe, daun bawang dan daun ketumbar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua