Kaldu udang

Resep Kaldu udang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Punya stok kepala udang, jangan di buang ya chef. Kita olah menjadi kaldu yang lezat cocok buat bikin sop/tomyam dan pasti nya bagus buat anak2 juga ☺Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kepala udang secukupnya

2 siung bawang putih

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kepala udang,sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih kepala udang,sisihkan

Panaskan air,masukan kepala udang.

Langkah 2

Panaskan air,masukan kepala udang.

Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah di geprek. Lalu masak hingga mendidih dan kaldu harum.

Langkah 3

Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah di geprek. Lalu masak hingga mendidih dan kaldu harum.

Saring kepala dan kulit udang.

Langkah 4

Saring kepala dan kulit udang.

Kaldu udang pun siap diolah, selamat mencoba.

Langkah 5

Kaldu udang pun siap diolah, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait