Kaldu udang

Resep Kaldu udang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Punya stok kepala udang, jangan di buang ya chef. Kita olah menjadi kaldu yang lezat cocok buat bikin sop/tomyam dan pasti nya bagus buat anak2 juga ☺Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kepala udang secukupnya

2 siung bawang putih

500 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih kepala udang,sisihkan

Langkah 1

Cuci bersih kepala udang,sisihkan

Panaskan air,masukan kepala udang.

Langkah 2

Panaskan air,masukan kepala udang.

Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah di geprek. Lalu masak hingga mendidih dan kaldu harum.

Langkah 3

Tambahkan 2 siung bawang putih yang sudah di geprek. Lalu masak hingga mendidih dan kaldu harum.

Saring kepala dan kulit udang.

Langkah 4

Saring kepala dan kulit udang.

Kaldu udang pun siap diolah, selamat mencoba.

Langkah 5

Kaldu udang pun siap diolah, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: