Kaledo

Resep Kaledo

Nurul Dwi Kusumawati

Nurul Dwi Kusumawati

4.0

(2 Rating)

Makanan khas kota Palu.

Bahan Utama

1 buah kaki sapi

500 gram daging sapi

15 buah cabai rawit hijau

1 genggam asam jawa

1 sdm garam

1 sdm gula

1 sdm penyedap rasa

Bawang goreng

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan daging sapi yang sudah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan daging sapi yang sudah dicuci bersih.

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Langkah 2

Ulek kasar cabai rawit hijau.

Rebus daging dan kaki sapi yang keras.

Langkah 3

Rebus daging dan kaki sapi yang keras.

Rebus sampai daging lunak.

Langkah 4

Rebus sampai daging lunak.

Masukkan asam jawa yang sudah dibungkus plastik ke dalam panci berisi daging, tambahkan cabai rawit hijau ulek, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk sampai matang.

Langkah 5

Masukkan asam jawa yang sudah dibungkus plastik ke dalam panci berisi daging, tambahkan cabai rawit hijau ulek, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait