Kalio Ampela Kentang

Resep Kalio Ampela Kentang

Welly Herlina

Welly Herlina

4.0

(1 Rating)

Beli ati ampela 6 pasang, atinya udah dipake. Sayang gag di masak, dibuat kalio aja

Bahan Utama

2 buah kentang

6 ampela

5 leher ayam

500ml santan

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

3 sdm cabe merah giling

Bumbu Haus:

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Segenggam kelapa parut

Minyak untuk menumis

Rempah:

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serei, memarkan

2 lembar daun salam

Cara Membuat

Potong kentang, cuci bersih

Langkah 1

Potong kentang, cuci bersih

Rebus ampela dan leher, buang airnya, cuci bersih

Langkah 2

Rebus ampela dan leher, buang airnya, cuci bersih

Tumis bumbu halus, cabe merah dan rempah hingga harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus, cabe merah dan rempah hingga harum

Tambahkan santan, masak sambil diaduk

Langkah 4

Tambahkan santan, masak sambil diaduk

Setelah mendidih tambahkan kentang, ampela dan leher

Langkah 5

Setelah mendidih tambahkan kentang, ampela dan leher

Masak hingga matang, dan kuah mengental, koreksi rasa, lalu sajikan

Langkah 6

Masak hingga matang, dan kuah mengental, koreksi rasa, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: