Ratna Puspita
5.0
(2 Rating)
Rasanya enak, walaupun masaknya hanya sekitar 30-40 menit tapi tetap empuk karena dagingnya di chop/blend kasar.
500 gr daging sapi
5 siung bawang merah, iris
5 siung bawang putih, iris
6 buah cabai merah keriting
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdt kemiri bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
11 buah cabe rawit setan
1 1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
5 sdm minyak goreng
130 ml santan instan
650 ml air
Langkah 1
Cincang kasar daging menggunakan blender/chopper.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Langkah 3
Masukkam bumbu halus dan bumbu aromatik, tumis hingga matang.
Langkah 4
Masukkan daging cincang, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan air, aduk rata, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan cabai rawit, santan instan, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 7
Masak hingga daging matang dan empuk, matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua