Kalio Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kalio Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kalio daging sapi enak favorite keluarga.

Bahan Utama

750 gr daging sapi

250 gr kentang

2 lbr daun kunyit

5 lbr daun jeruk purut

5 lbr daun salam

2 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

1 liter santan kental

Bumbu Kering (Blender Halus)

1 sdm ketumbar sangrai

1 kelingking kayu mesoyi

1 sdt jintan

½ sdt pala bubuk

5 buah cengkeh

5 buah kapulaga

3 buah bunga lawang

Bumbu halus

150 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

100 gr bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri sangrai

2 ruas jari kunyit

3 ruas jari jahe

3 ruas jari lengkuas muda

2 btg serai

Cara Membuat

Letakkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan daun kunyit.

Langkah 1

Letakkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan daun kunyit.

Tambahkan bumbu kering.

Langkah 2

Tambahkan bumbu kering.

Tuangkan santan kental, masak dengan api sedang hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tuangkan santan kental, masak dengan api sedang hingga santan mendidih.

Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga daging setengah matang, tambahkan kentang, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga daging setengah matang, tambahkan kentang, garam dan penyedap rasa.

Masak hingga daging matang, kentang empuk dan santan sedikit menyusut dan mengental. Sajikan!

Langkah 5

Masak hingga daging matang, kentang empuk dan santan sedikit menyusut dan mengental. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait