Kalio Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kalio Daging Sapi #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Kalio daging sapi enak favorite keluarga.

Bahan Utama

750 gr daging sapi

250 gr kentang

2 lbr daun kunyit

5 lbr daun jeruk purut

5 lbr daun salam

2 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

1 liter santan kental

Bumbu Kering (Blender Halus)

1 sdm ketumbar sangrai

1 kelingking kayu mesoyi

1 sdt jintan

½ sdt pala bubuk

5 buah cengkeh

5 buah kapulaga

3 buah bunga lawang

Bumbu halus

150 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

100 gr bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri sangrai

2 ruas jari kunyit

3 ruas jari jahe

3 ruas jari lengkuas muda

2 btg serai

Cara Membuat

Letakkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan daun kunyit.

Langkah 1

Letakkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk purut, dan daun kunyit.

Tambahkan bumbu kering.

Langkah 2

Tambahkan bumbu kering.

Tuangkan santan kental, masak dengan api sedang hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tuangkan santan kental, masak dengan api sedang hingga santan mendidih.

Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga daging setengah matang, tambahkan kentang, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk rata. Masak hingga daging setengah matang, tambahkan kentang, garam dan penyedap rasa.

Masak hingga daging matang, kentang empuk dan santan sedikit menyusut dan mengental. Sajikan!

Langkah 5

Masak hingga daging matang, kentang empuk dan santan sedikit menyusut dan mengental. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: