Mia Fitriana
5.0
(1 Rating)
Biasa kalio jengkol kali ini aku buat kalio kerang. Enak!
250gr kerang dara kupas
500ml santan
8 buah cabe merah keriting
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
1sdt kunyit bubuk
1sdt ketumbar bubuk
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
3 buah kemiri
1 batang sereh
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1sdt garam
1sdt penyedap
1sdt gula
Advertisement
Langkah 1
Pertama, haluskan bumbu yaitu cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kemiri, kunyit, ketumbar.
Langkah 2
Tumis bumbu halus sampai wangi.
Langkah 3
Kemudian tambahkan bumbu aromatik: sereh, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 4
Setelah bumbu matang, masukkan santan dan bumbui dengan garam, gula, penyedap. Masak sampai santan berkurang setengah.
Langkah 5
Masukkan kerang, masak kembali sampai santan agak kering dan mengental.
Langkah 6
Jika sudah, bisa diangkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua