Kalio Telur Tahu Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Kalio Telur Tahu Padang #JagoMasakMinggu8Periode3

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Salah satu masakan Padang favorit keluarga.

Bahan Utama

3 butir telur ayam rebus

400 gr tahu putih

400 ml santan

1 ruas lengkuas, memarkan

1 ruas jahe, memarkan

1 batang serai, memarkan

3 lembar daun jeruk

10 buah cabai rawit utuh

Bahan Bumbu Halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Kupas telur lalu goreng dengan minyak sampai kulitnya sedikit keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Kupas telur lalu goreng dengan minyak sampai kulitnya sedikit keemasan. Angkat dan tiriskan.

Potong tahu bentuk segitiga lalu goreng hingga matang. Angkat lalu tiriskan.

Langkah 2

Potong tahu bentuk segitiga lalu goreng hingga matang. Angkat lalu tiriskan.

Blender semua bumbu halus lalu tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.

Langkah 3

Blender semua bumbu halus lalu tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk sampai harum.

Masukkan telur dan tahu. Aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan telur dan tahu. Aduk rata dengan bumbu.

Masukkan santan dan cabai rawit utuh. Masak sampai mendidih dan santan sedikit menyusut. Angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan dan cabai rawit utuh. Masak sampai mendidih dan santan sedikit menyusut. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: