Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Nikmat dan lezat, anak-anak suka.
250 gr udang
250 gr cubadak/nangka
400 ml santan kental
400 ml santan encer
Bumbu aromatik:
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 batang serai
1 sdt bumbu kari bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1 sdm cabe giling
4 sdm minyak tumis
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 butir kemiri
Langkah 1
Lumuri udang dengan jeruk nipis dan garam selama 15 menit, rebus cubadak hingga setengah matang.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan semua bahan bumbu aromatik, aduk rata.
Langkah 4
Masukan udang masak hingga udang berubah warna.
Langkah 5
Masukan santan encer masak hingga mendidih lalu masukan cubadak.
Langkah 6
Masukan santan kental, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga semua matang dan santan mengental mengeluarkan minyak. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua