Kamaboko #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Kamaboko #JagoMasakPeriode4Week7

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Jika di Indonesia namanya Pempek, di jepang namanya Kamaboko. yang membedakan adalah pemakaian mirin. Kamaboko biasanya dibentuk lucu lucu. Kali ini sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram ikan fillet

1 sdt mirin

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 tetes pewarna merah

1 butir putih telur

75 gram tepung tapioka

Minyak goreng, untuk menggoreng dan mengoles cetakan

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Food Processor

Cara Membuat

Potong dadu ikan supaya mudah dihaluskan.

Langkah 1

Potong dadu ikan supaya mudah dihaluskan.

Siapkan food processor atau blender, masukkan potongan ikan, mirin, gula, kalau bubuk, tepung tapioka, garam, merica, dan putih telur. Blender sampai halus.

Langkah 2

Siapkan food processor atau blender, masukkan potongan ikan, mirin, gula, kalau bubuk, tepung tapioka, garam, merica, dan putih telur. Blender sampai halus.

Ambil sedikit adonan. lalu beri warna merah. Aduk rata.

Langkah 3

Ambil sedikit adonan. lalu beri warna merah. Aduk rata.

Siapkan cetakan bentuk kerang, olesi dengan minyak. beri adonan warna merah.

Langkah 4

Siapkan cetakan bentuk kerang, olesi dengan minyak. beri adonan warna merah.

Kemudian tutup dengan warna putih.

Langkah 5

Kemudian tutup dengan warna putih.

Panaskan kukusan. Masukkan adonan ke dalamnya dan kukus selama 10 menit.

Langkah 6

Panaskan kukusan. Masukkan adonan ke dalamnya dan kukus selama 10 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: