Neiliyana
5.0
(1 Rating)
No santan dan hanya dengan bumbu iris, sedap pokoknya!
500 gr daging kambing
5 buah cabe rawit
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
3 buah tomat
Air secukupnya
1,5 sdt garam
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menumis
6 buah cabe merah keriting
4 buah cabe hijau besar
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 buah jahe (10 cm)
1 buah kunyit (10cm)
Sejempol lengkuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging kambing yang sudah dibersihkan. Buang busa yang muncul saat perebusan. Rebus sampai empuk.
Langkah 2
Sambil menunggu daging empuk, iris semua bahan iris.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
Langkah 4
Masukkan kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga kunyit matang, tidak ada bau langu kunyit.
Langkah 5
Masukkan tumisan bumbu iris ke dalam rebusan daging yang sudah empuk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, tomat dan cabe rawit. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua