Kambing Masak Pindang

Resep Kambing Masak Pindang

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

No santan dan hanya dengan bumbu iris, sedap pokoknya!

Bahan Utama

500 gr daging kambing

5 buah cabe rawit

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

3 buah tomat

Air secukupnya

1,5 sdt garam

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu Iris

6 buah cabe merah keriting

4 buah cabe hijau besar

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

1 buah jahe (10 cm)

1 buah kunyit (10cm)

Sejempol lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging kambing yang sudah dibersihkan. Buang busa yang muncul saat perebusan. Rebus sampai empuk.

Langkah 1

Rebus daging kambing yang sudah dibersihkan. Buang busa yang muncul saat perebusan. Rebus sampai empuk.

Sambil menunggu daging empuk, iris semua bahan iris.

Langkah 2

Sambil menunggu daging empuk, iris semua bahan iris.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga kunyit matang, tidak ada bau langu kunyit.

Langkah 4

Masukkan kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan serai. Tumis hingga kunyit matang, tidak ada bau langu kunyit.

Masukkan tumisan bumbu iris ke dalam rebusan daging yang sudah empuk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, tomat dan cabe rawit. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Masukkan tumisan bumbu iris ke dalam rebusan daging yang sudah empuk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk, tomat dan cabe rawit. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait