Cah Kapri Udang Saus Tiram

Resep Cah Kapri Udang Saus Tiram

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Beberapa minggu lalu mertua membelikan beberapa sayuran, termasuk kapri ini. Baru sempat saya olah hari ini. Jadilah menu masakan cah kapri udang sausLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 ekor udang

15 buah kapri

4 sdm tepung terigu

4 siung bawang putih

2 sdm saus tiram

1 sdm kaldu bubuk instan

4 sdm air

Cara Membuat

Cuci bersih dan buang bagian ujung serat pada kapri.

Langkah 1

Cuci bersih dan buang bagian ujung serat pada kapri.

Cuci udang sampai bersih, lalu celupkan udang ke adonan tepung yang sudah diberi dengan kaldu bubuk instan.

Langkah 2

Cuci udang sampai bersih, lalu celupkan udang ke adonan tepung yang sudah diberi dengan kaldu bubuk instan.

Goreng udang sampai berwarna kecokelatan.

Langkah 3

Goreng udang sampai berwarna kecokelatan.

Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit layu.

Langkah 4

Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit layu.

Masukkan semua kapri.

Langkah 5

Masukkan semua kapri.

Tambahkan saus tiram.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram.

Tambahkan kaldu bubuk instan dan tuang air sebanyak 4 sdm.

Langkah 7

Tambahkan kaldu bubuk instan dan tuang air sebanyak 4 sdm.

Masukkan udang tepung goreng, lalu aduk rata. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Masukkan udang tepung goreng, lalu aduk rata. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait