Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Beberapa minggu lalu mertua membelikan beberapa sayuran, termasuk kapri ini. Baru sempat saya olah hari ini. Jadilah menu masakan cah kapri udang saus
15 ekor udang
15 buah kapri
4 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
1 sdm kaldu bubuk instan
4 sdm air
Langkah 1
Cuci bersih dan buang bagian ujung serat pada kapri.
Langkah 2
Cuci udang sampai bersih, lalu celupkan udang ke adonan tepung yang sudah diberi dengan kaldu bubuk instan.
Langkah 3
Goreng udang sampai berwarna kecokelatan.
Langkah 4
Tumis bawang putih sampai harum dan sedikit layu.
Langkah 5
Masukkan semua kapri.
Langkah 6
Tambahkan saus tiram.
Langkah 7
Tambahkan kaldu bubuk instan dan tuang air sebanyak 4 sdm.
Langkah 8
Masukkan udang tepung goreng, lalu aduk rata. Masak sebentar, kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua