Salsabila Febryanti
5.0
(1 Rating)
Kari ayam ala Jepang yang creamy dan buttery
1 paha ayam
2 buah kentang
1 buah terong
1/2 bawang bombay
1,5 sdm mentega
2 sdm bubuk kari/2 blok kari jepang
1,5 sdm kecap asin
2 sdm jus apel
2 sdm mirin/gula
1 sdm saus tomat
Advertisement
Langkah 1
Fillet ayam, rebus tulangnya menjadi kaldu.
Langkah 2
Caramelize bawang bombay dengan mentega di api kecil.
Langkah 3
Masukkan potongan ayam, kentang, dan terong. Masak hingga ayam matang.
Langkah 4
Tuang kaldu ayam dan bahan-bahan kari.
Langkah 5
Masak hingga tingkat kekentalan yang diinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua