Kari Ayam (Japanese Style)

Resep Kari Ayam (Japanese Style)

Salsabila Febryanti

Salsabila Febryanti

5.0

(1 Rating)

Kari ayam ala Jepang yang creamy dan buttery

Bahan Utama

1 paha ayam

2 buah kentang

1 buah terong

1/2 bawang bombay

1,5 sdm mentega

2 sdm bubuk kari/2 blok kari jepang

Bahan Penyedap

1,5 sdm kecap asin

2 sdm jus apel

2 sdm mirin/gula

1 sdm saus tomat

Advertisement

Cara Membuat

Fillet ayam, rebus tulangnya menjadi kaldu.

Langkah 1

Fillet ayam, rebus tulangnya menjadi kaldu.

Caramelize bawang bombay dengan mentega di api kecil.

Langkah 2

Caramelize bawang bombay dengan mentega di api kecil.

Masukkan potongan ayam, kentang, dan terong. Masak hingga ayam matang.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam, kentang, dan terong. Masak hingga ayam matang.

Tuang kaldu ayam dan bahan-bahan kari.

Langkah 4

Tuang kaldu ayam dan bahan-bahan kari.

Masak hingga tingkat kekentalan yang diinginkan.

Langkah 5

Masak hingga tingkat kekentalan yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait