Kare Ayam Solo

Resep Kare Ayam Solo

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

dari kemarin pengen banget masak ini, alhamdulillah mertua ngirimin ayam mentah, cusss lah bikin,,

Bahan Utama

1/4 kg ayam

1 bungkus santan instan @65ml

Air secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lauk Pelengkap :

2 butir telur di rebus, belah jadi 2

2 buah wortel, iris, rebus

1 buah kentang, iris tipis, goreng

1 mangkok kecil tauge, rendam di air panas

Bumbu Halus :

3-4 ruas jari kunyit

2 butir kemiri

1/4 sdt ketumbar

1/4 sdt merica bubuk

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Sejumput pala bubuk

Bumbu Cemplung :

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk kecil

1 buah sereh, memarkan

1 iris laos, memarkan

Kayu manis secukupnya

2 butir kapulaga

Alat & Perlengkapan

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan bumbu halusnya, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bumbu halusnya, sisihkan.

Rebus air dalam panci, masukan ayamnya hingga matang, tiriskan ayam. Air rebusan jangan di buang yaa.

Langkah 2

Rebus air dalam panci, masukan ayamnya hingga matang, tiriskan ayam. Air rebusan jangan di buang yaa.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, laos dan sereh, aduk hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk, laos dan sereh, aduk hingga wangi.

Masukan tumisan ke dalam air bekas rebusan ayam tadi, nyalakan api, masukan penyedap rasa, garam, kayu manis dan kapulaga juga masukan santan instan, aduk rata cek rasa, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan tumisan ke dalam air bekas rebusan ayam tadi, nyalakan api, masukan penyedap rasa, garam, kayu manis dan kapulaga juga masukan santan instan, aduk rata cek rasa, masak sampai mendidih.

Masak juga semua bahan pelengkapnya.

Langkah 5

Masak juga semua bahan pelengkapnya.

suir ayamnya juga dan siapkan semua, sajikan.

Langkah 6

suir ayamnya juga dan siapkan semua, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: